sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Na cozinha comigo / In the kitchen with me

Olá amores!

Há poucos dias perguntei no facebook da página o que gostariam de ver no blog e uma das sugestões foi receitas de cozinha. Eu adoro cozinhar, é algo que faço por gosto mas... sem ninguém à minha volta, acreditem não gosto que ande muita gente na cozinha quando estou por lá a fazer receitinhas. Hoje trago-vos então uma receita fácil e gulosa para aqueles dias em que estamos em casa, com frio e apetece-nos ver um filme... estou a falar de pipocas! Se querem saber como se faz vejam a receita em baixo e umas fotos que tirei.  :)

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Hello loves!

A few days ago I asked on facebook page what tou would like to see on the blog and one of the suggestions was cooking recipes. I love to cook, is something I do for pleasure ... but no one around me, and believe do not like many people walk in the kitchen when I'm there to do recipes. So today I bring you an easy and greedy recipe for those days when you're at home, cold and feel like to see a movie ... I'm talking about popcorn! If you want to know how you do, see the recipe below and some photos I took. :)


Pipocas Doces

Ingredientes:

1 copo médio de sementes
1 copo médio de açúcar branco
1 copo médio de água
Óleo 

Deitamos o óleo só para cobrir o fundo da panela, depois deitamos o copo de água, as sementes e o açúcar, ligamos o fogão e pomos lá a panela com a tampa, em lume brando, o segredo está em ir mexendo a panela sempre sem parar para que não pegue no fundo, mexam sempre a panela em movimentos circulares e também com algumas sacudidas. Como são pipocas doces, leva tempo para caramelizar, assim que este processo não é rápido mas têm de fazer os movimento sempre para não pregar no fundo da panela. Depois quando ouvirem as pipocas começarem a estalar, quer dizer que está quase pronto e não deixem de mexer. Quando o som do estalar diminuir quer dizer que estão prontas, apaguem o fogão e ponham numa taça, mexam um pouco para não ficar pregadas umas às outras e se quiserem que elas fiquem mais doces, podem deitar um pouco de açúcar em cima, mas não acho necessário. Depois é só comer :)
P.S. Lavem logo a panela pois, depois é mais complicado.

Que acham da receita? Se fizerem digam como vos correu nos comentários.

Com amor,
Catarina <3

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Sweet Popcorn

Ingredients:

1 medium cup of seed 
1 medium cup of white sugar
1 medium glass of water
Oil

We pour the oil just to cover the bottom of pan, then lay the glass of water, seeds and sugar, turn on the stove and we put the pan with the lid, low heat, the secret is to go stirring the pot without ever stopping to not take deep, always messing the pan in a circular motion and also with some jolts. As is sweet popcorn, takes time to caramelize, so this process is not fast but they do not always move to the nail at the bottom of the pan. Then when you hear the popcorn start to pop, I mean that is almost ready and will not stop moving. When the sound of popping decreasing mean they're ready, turn off the stove and put in a bowl, move a bit to not get nailed to each other and if they want that they are sweeter, can pour a little sugar on top, but not think necessary. Then just eat :)
PS: Wash the pan soon, after it is more complicated.

Wath do you find abaut this recipe? If you do this recipe tell how you went in the comments.

With love,
Catarina<3

6 comentários:

  1. Por acaso não conhecia esta receita de pipocas. Eu faço o método tradicional, óleo no fundo, deitar as pipocas e colocar a tampa antes que saltem na cara. xD

    Mas vou experimentar para a próxima fazê-las assim.

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  2. Gostei bastante da receita porque adoro pipocas, principalmente as doces. Também quem é que não gosta de pipocas? xD
    No entanto tenho que fazer esta receita, até porque comprava sempre em pacotes para ir ao micro-ondas.
    Beijinhos

    http://diyimagination.blogspot.pt/

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    1. Experimenta, é muito fácil e ficam mesmo muito boas.
      Beijinhos*

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  3. Vamos experimentar a tua receita de pipocas :) Tem muito bom aspecto :)
    Nos tbm adoramos cozinhar, dá uma olhadela nas nossas receitas tbm :)
    E continua a publicar receitas tuas...
    Beijinhos das gémeas
    http://www.blogdasgemeas.pt/

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    1. Vou ver as vossas receitas também. Obrigada, depois digam como correu :)
      Beijinhos*

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