segunda-feira, 29 de junho de 2015

A minha Ilha 3 / My Island 3


Olá amores!

No post de hoje sobre A minha Ilha, não vos trago um local mas sim um pouco sobre a gastronomia da minha terra, e hoje falo-vos de algo que adoro comer, seja lá no Inverno ou no Verão, para mim é um daqueles pratos que adoro e como super bem, fico satisfeita e de barriga cheia, esse prato é o famoso Picado.
O que é o Picado?
Bem, o Picado tradicional é carne de vaca, cortada em quadrados pequenos, frita em óleo e é servida com batata frita (cemilha) e tomate, noutros lugares podem servir também com arroz, o que tem de especial? O molho, cada lugar pode servir com um molho diferente mas o melhor lugar em que já comi o Picado, foi n´O Picadinho nas Eiras - Caniço, o molho deles é espectacular, a cemilha fantástica e a melhor carne de sempre!!! Super tenra, cortada em pequenos quadrados e derrete-se na boca, não há melhor lugar, assim que, se alguma vez tiverem oportunidade vão lá comer e garanto-vos que saíram de lá super satisfeitos!
Também há picado de porco, frango, polvo e espada preta, porém o tradicional e o melhor para mim é o de vaca.
Vou deixar-vos com algumas fotos de quando lá fui, foram todas tiradas com o telemóvel por isso a qualidade não é a melhor.
Espero que tenham gostado do post e deixem nos comentários a vossa opinião.

Com amor,
Catarina <3

***

Hello loves!

In today's post on My Island, I do not bring you a place but a little about the cuisine of my country and today I speak to you of something you love to eat, whatever winter or summer, to me is one of those dishes I love and like very well, I am satisfied and full stomach, this dish is the famous Picado.What is Picado?Well, the traditional Picado is beef, cut into small squares fried in oil and is served with fries (cemilha) and tomatoes, in other places can also serve with rice, what's so special? The sauce, each place can serve with a different sauce but the best place I ever ate Picado, was in O Picadinho in Eiras - Caniço, their sauce is spectacular, fantastic fries and the best meat ever!!! Super tender, cut into small squares and melts in the mouth, there is no better place, so if ever given the chance go there to eat and I assure you that out of there super satisfied! 

There is also chopped pork, chicken, octopus and black sword, but the traditional and the best for me is the cow. 
I'll leave you with some pictures from when I was there, they were all taken with the phone so the quality is not the best. 
I hope you enjoyed the post and leave your opinion in the comments.

With love,

Catarina <3

8 comentários:

  1. Já comia!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. Vim ao teu blog e engordei mais um pouco x)

    Beijinho*
    http://ameninaqueplantavasonhos.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Também gosto muito de Picado!
    Há (bem) mais de 10 anos que não como um Picado!
    Beijinhos! *

    P.S.: É "semilha".

    ResponderEliminar
  4. Não há nada melhor do que um bom picadinho no Verão. Sem dúvida, uma boa opção nas feiras gastronómicas. =)

    ResponderEliminar